В Омске намерены создать академию футбола

0 0


         В Омске намерены создать академию футбола

Хоккейная академия в городе уже есть, теперь очередь за футболом. Вскоре могут появиться как футбольная академия, так и второй «Иртыш».

Президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков рассказал о перспективах развития футбола в Омске после того, как данным видом спорта заинтересовались региональные власти. Вкладываться планируют в том числе и в подготовку резерва для клуба.

– У нас есть желание создать футбольную академию – не на бумаге, а действующую. Мы сегодня проходим этап регистрации этой академии. Надеюсь, что после подтверждения бюджета следующего сезона мы сможем по-другому строить работу в рамках развития детско-юношеского футбола в регионе, – сказал Новиков в эфире ГТРК «Иртыш».

На данный момент уже есть задатки для формирования резерва юных футболистов и базы для академии.

– Сегодня мы в каждом возрастном сегменте назначили тренера и стараемся в эту возрастную группу собрать наиболее одаренных мальчишек. Таких у нас восемь команд. У них есть тренер, поля для тренировок, обеспечение – мы платим деньги, когда они выезжают на соревнования, они экипируются за счет футбольного клуба. Это сегодня начальный этап. В дальнейшем в рамках планируемого стадиона мы хотим сделать что-то вроде общежития-интерната для ребят и расширить круг логистического участия в соревнованиях. Надеюсь, что за этот период они добьются успехов и будут больше участвовать в соревнованиях с командами западных регионов, с большими командами. И с учетом того, что у нас может образоваться площадка для качественной подготовки с проживанием, мы планируем привлекать ребят из других регионов, – рассказал о планах Новиков.

Эти планы идут неотрывно с планами по строительству стадиона на 15 тыс. мест, которые уже были анонсированы ранее, а также строительства двух футбольных полей. Сроки возведения данных объектов пока неизвестны, тем не менее в перспективе руководство клуба рассчитывает на эти площадки.

– В дальнейшем с учетом академии и увеличения финансирования мы планируем рассмотреть возможность заявить команду «Иртыш-2» либо в ПФЛ, либо в третий дивизион – мы сейчас это просчитываем, – и тем самым дать возможность омским ребятам заявиться на профессиональном уровне. Возможно, это будет уже в следующем сезоне, – отметил президент футбольного клуба.

Напомним, сейчас идет процедура включения правительства Омской области в состав учредителей ФК «Иртыш». Пока единственным учредителем данного клуба является муниципалитет. Процедура эта завершится в межсезонье, то есть летом.

Тем временем уже анонсировалось, что на 2021 году на развитие ФК «Иртыш» из областного бюджета будет выделено минимум 150 млн рублей. Также уже выделены деньги на разработку проекта стадиона для клуба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =