В Омске перенесли дату проведения SIM-2021

0 0

В Омске перенесли дату проведения SIM-2021

Организаторы серии забегов намерены провести марафон в этом году, но позже августа.

Даты проведения XXXI Сибирского международного марафона в Омске перенесли. Такое решение приняли организаторы серии забегов SIM-2021, ссылаясь на итоги оперативного штаба Омской области по борьбе с коронавирусной инфекцией. Накануне, 6 июля, оперштаб принял решение о переносе ближайших массовых мероприятий в связи с неблагоприятной ситуацией на территории региона. По данным регионального Минздрава, ежедневный прирост новых регистрируемых случаев заражения в Омской области превышает 300 человек.

— Уважаемые любители бега! Мы вынуждены предпринять действия по исполнению распоряжения оперштаба. 7 августа SIM-2021 не состоится. Мы планируем провести забег в этом году, сейчас идёт поиск резервной даты. Мы стараемся учесть все факторы, влияющие на выбор оптимального периода. Все согласования с органами исполнительной власти и с Всероссийской федерацией лёгкой атлетики пройдут на этой неделе. После этого будет озвучена новая дата проведения Сибирского международного марафона. Надеемся на ваше понимание, продолжаем готовиться к марафону и очень ждём встречи, — сообщается на официальном сайте серии забегов SIM-2021.

Календарь проведения забегов с новыми датами будет опубликован на сайте www.runsim.ru и в социальных сетях.

Омичей также попросили ответственно отнестись к прививочной кампании в регионе, соблюдать меры безопасности и беречь здоровье.

Историю проведения Сибирского международного марафона можно прочесть здесь. Только в прошлом году традиционного старта на Соборной площади не состоялось. Марафон проходил онлайн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − восемь =