Вице-премьер РФ поручил контролировать стройку гостиниц и ледовой арены в Омске

0 0


         Вице-премьер РФ поручил контролировать стройку гостиниц и ледовой арены в Омске

Объекты возводятся к МЧМ-2023 по хоккею. Сегодня состоялось заседание федерального оргкомитета по подготовке к чемпионату.

Сегодня, 18 февраля, под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоялось заседание федерального оргкомитета по подготовке к МЧМ-2023 по хоккею, который будет проводиться в Омске и Новосибирске. В Омске состоятся 15 матчей, в Новосибирске – 16.

На заседании утвердили план основных мероприятий – всего 68 мероприятий по девяти направлениям, выступили с докладами министр спорта РФ Олег Матыцин, первый вице-президент Федерации хоккея Роман Ротенберг, новосибирский губернатор Андрей Травников и его омский коллега Александр Бурков, сообщила пресс-служба облправительства.

Бурков, со своей стороны, рассказал о подготовке к чемпионату в Омской области в части улучшения городской инфраструктуры и строительства спорткомплекса «Арена».

– На строительной площадке сейчас задействовано порядка 700 человек. Работы ведутся в соответствии с графиком. Началось устройство перекрытий третьего этажа. Уверен, что к первенству мира мы подготовимся и проведем его на высоком уровне, – доложил Бурков.

Оргкомитет поручил омскому правительству контролировать соблюдение графика данной стройки, а также проработать с федеральными Минспорта, Минфином и Минэкономразвития вопрос дополнительного выделения средств на строительство ледового дворца.

Также правительству было поручено взять на особый контроль ход строительства четырехзвездочных гостиниц. В Омске запланировано построить четыре таких отеля. Сейчас эти стройки находятся на разных этапах.

– Мы уже ведем работу над составлением культурной программы. Сформирован ее проект, который предусматривает экскурсии, посещение учреждений культуры, новогодних уличных локаций и, конечно, официальную церемонию открытия. Для создания максимально комфортных условий пребывания клиентских групп первенства у нас утверждены гостевые маршруты. Участникам и официальным лицам мы готовы предложить 22 объекта городской инфраструктуры, болельщикам и гостям – 65 объектов, – рассказал Бурков.

МЧМ по хоккею будет проходить с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четырнадцать =