Виталине Бацарашкиной присвоили звание лейтенанта

0 2

Виталине Бацарашкиной присвоили звание лейтенанта

Несколько лет омская спортсменка служит старшим инструктором в Росгвардии Симферополя.

О присвоении звания лейтенанта олимпийской чемпионке Игр-2021 в Токио Виталине Бацарашкиной сообщили в Росгвардии.

Несколько лет 24-летняя омская спортсменка работала в управлении Южного округа Росгвардии города Симферополя инструктором по спорту в звании прапорщика. Приказ о повышении и присвоении спортсменке офицерского воинского звания "лейтенант" подписал глава Росгвардии Виктор Золотов. Также накануне стало известно, что всех призёров олимпийских игр в Токио приставят к государственной награде.

Заслуженный мастер спорта из Омской области стала первой на проходящей в Японии Олимпиаде, кто принёс сборной России золотую медаль. 25 июля Виталина Бацарашкина стала лучшей в дисциплине "стрельба из пневматического пистолета с 10 метров". Ещё одну медаль – серебряную – в копилку сборной Виталина настреляла в паре с коллегой из Иркутска Артёмом Черноусовым.  А 30 июля омичка вновь доказала своё мастерство и твёрдость руки, завоевав ещё одно золото в дисциплине "стрельба из малокалиберного пистолета с 25 метров".

Напомним, с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина привезла серебряную медаль. А в мае этого года на Чемпионате Европы в Хорватии омичке не было равных в пулевой и стендовой стрельбе.

Ранее "Омск Здесь" публиковал интервью с мамой Виталины Ириной Бацарашкиной. Мама олимпийской чемпионки рассказала, как дочь начала заниматься стрельбой и чего стоили высокие результаты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + пять =