«Ястребы» разгромили рижское «Динамо», сделав два дубля

0 0


         «Ястребы» разгромили рижское «Динамо», сделав два дубля

hawk.ruМатч на домашнем льду закончился с разгромным счетом для гостей. Дублями за игру отметились сразу два нападающих «ястребов».

Вчера, 9 февраля, состоялась встреча «Авангарда» и рижского «Динамо». Она проходила на домашнем льду и закончилась разгромом гостей – счет 5:1.

При этом счет открыли гости, однако на этом их успехи в данной игре закончились. Первый гол в матче оформил Рихардс Букартс в конце первого периода. Сравнять счет омичам удалось только спустя десять минут игрового времени – уже во втором периоде усилиями Рида Буше. И уже через девять секунд команду вперед вывел Клим Костин. На этом он не остановился и через пять минут игры оформил дубль. Затем в самом конце второй двадцатиминутки дублем отметился и Рид Буше. И после этого третий период начался с шайбы, отправленной в ворота Сергеем Толчинским.

Рид Буше даже едва не сделал хет-трик в этом матче, забросив шестой гол на счету «ястребов» за игру. Однако эту шайбу в итоге не засчитали из-за небольшой потасовки у ворот противника при участии голкипера.

– Мы знали, чего ожидать от противника: я смотрел предыдущие пять матчей. Да, они потерпели в них поражения, шесть – если считать сегодняшнюю игру. Но там все матчи были с разницей в одну шайбу: Уфа их одолела в овертайме, ЦСКА – тоже. Может быть, статистика у них не очень, но они действительно выкладываются и работают не покладая рук. В первом периоде все просто: они попросту нас переработали, здорово давили, прессинговали. Хорошо, что мы сумели перестроиться после первого периода и дальше уже действовали лучше. Сегодня была проделана замечательная командная работа, отличные меньшинство и большинство. В целом я очень доволен, – оценил игру главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Следующая игра ХК «Авангард» состоится 16 февраля на выезде – в Нур-Султане с местным «Барысом».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 4 =