Юный хоккеист «Авангарда» хочет поговорить с Хартли по-русски

0 0


         Юный хоккеист «Авангарда» хочет поговорить с Хартли по-русски

fhr.ruИван Мирошниченко, ставший серебряным призером чемпионата мира, хочет уже в следующем сезоне попасть в основной состав «Авангарда».

В минувший четверг, 6 мая, в США закончился юниорский чемпионат мира по хоккею, по итогом которого сборная России завоевала серебряные медали. Призерами чемпионата стали игроки «Омских Ястребов» Иван Мирошниченко, Всеволод Гайдамак и Александр Фигурин.

Одним из лучших в составе юниорской сборной был 17-летний нападающий Иван Мирошниченко. Не успев отдохнуть, он намеревается усиленно тренироваться, чтобы попасть в основной состав «Авангарда». Об этом молодой хоккеист заявил в интервью Sport24.

– Буду готовиться показать себя и хочу попасть в состав, – говорит Мирошниченко. – Не знаю, как получится, но, думаю, справлюсь. Пока планирую начать тренироваться с отцом, потом поработаю с Павлом Маркиданом (известный тренер по физподготовке. – РИА «Омск-информ»).

Также Мирошниченко признался, что пока не очень владеет английским языком, но пошутил, что намерен общаться с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли по-русски.

– Да, английский у меня не очень, но времени учить совсем нет. Думаю, с Хартли поймем друг друга. Подтянем ему русский! – заявил нападающий.

Иван Мирошниченко считается одним из самых талантливых юниоров мира и уже в следующем году может быть выбран едва ли не первым номером драфта НХЛ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + двенадцать =