Из-за ковида омичка не смогла слетать в Турцию, но деньги ей так и не вернули

0 2


         Из-за ковида омичка не смогла слетать в Турцию, но деньги ей так и не вернули

Женщина пыталась через суд вернуть более 100 тысяч за путевку, которую отложили из-за пандемии. Сейчас ей предлагают за поездку доплатить.

Советский районный суд Омска вынес решение по иску жительницы города к ООО «ТО Корал Тревел Центр».

Женщина купила через ООО «Туристическое агентство «Алекс» путевку стоимостью 105 тыс. рублей в Турцию на конец мая 2020 года. Из-за пандемии коронавируса туроператор перенес сроки поездки на сентябрь 2020 года. Однако ближе к дате выяснилось, что за турпутевку ей придется доплатить. Кроме того, из-за болезни ребенка поездку пришлось отменить.

Обращаясь в суд, омичка ссылалась на некачественное оказание ей услуги со стороны туроператора и нарушение сроков выполнения услуги. Между тем она не учла Постановление Правительства РФ от 20.07.2020 N 1073, согласно которому срок возврата денег за приобретенный турпродукт установлен для туроператоров не позднее 31 декабря 2021 года.

Суд отказал женщине в удовлетворении иска, пояснив, что она может использовать турпродукт до 31 декабря 2021 года либо в случае невозврата денег туроператором до конца года потребовать их возврата через суд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 15 =