Омич испугался лететь в Турцию и решил отсудить у турфирмы почти 250 тысяч

0 2


         Омич испугался лететь в Турцию и решил отсудить у турфирмы почти 250 тысяч

Сначала мужчина хотел отдохнуть с семьей в Турции, но потом узнал, что там может начаться война. Турфирма не стала отдавать ему деньги.

Таврический районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя Владимира Г. к турагенту ООО «Атлантис» и туроператору ООО «Анекс Туризм» о защите прав потребителей.

В январе мужчина заключил с ООО «Атлантис» договор. Он забронировал 10-дневный тур в Турцию на себя и еще 3 членов своей семьи. Стоимость тура составила 140 600 рублей. Владимир внес предоплату в сумме 73 000 рублей. Остаток суммы он должен был внести до середины марта.

Но в начале весны стало появляться все больше новостей о коронавирусе. Сельчанин также узнал из СМИ о возможном развитии военных действий в Турции. Он испугался за безопасность своей семьи и решил расторгнуть договор. 12 марта мужчина написал заявление, а на следующий день обратился в турфирму с заявлением, о возврате ему денег. Но ему отказали.

Тогда возмущенный мужчина обратился в суд. Как сообщили в пресс-службе суда, Владимир Г. потребовал взыскать с ООО «Атлантис» свои 73 тысячи. Но это еще не все. Он высчитал проценты за пользование чужими деньгами, и получилось 153 300 рублей. Также мужчина хотел получить еще 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Всего в иске значилось 246 300 рублей.

Но суд решил, что турфирма не нарушала права своего клиента. Она не отказывалась от исполнения своих обязанностей. Тур мог быть перенесен на другое время, но мужчину, по всей видимости, не устраивал такой вариант. Он хотел денег, но в итоге суд ему отказал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девятнадцать =