Область уверяет, что Бурков и Путин встречались именно вчера

0 0

Перед личной встречей с президентом все чиновники проводят две недели на карантине, но омский губернатор стал исключением. Или все-таки нет?

В среду, 12 мая, в 17:30 по омскому времени на официальном сайте Кремля была опубликована информация о рабочей встрече президента РФ Владимира Путина с губернатором Омской области Александром Бурковым. Буквально за десять минут до этого информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова сообщало о том, что у Путина «сегодня день внутренних встреч и совещаний, среди других посетителей у него будет губернатор Омской области».


         Область уверяет, что Бурков и Путин встречались именно вчера

kremlin.ru

Кроме того, в эфире телеканала «Россия 24» была показана открытая часть встречи президента с омским губернатором. Этот 10-минутный ролик Бурков позже выложил у себя в Instagram, поставив дату 12.05.2021. Все это должно было убедить, что встреча в Кремле была именно вчера. Однако верится в это с большим трудом, и на это есть несколько причин. Самая главная – перед встречей с президентом все чиновники и руководители госкорпораций проводят на карантине до двух недель. Бурков находился в Омске еще во вторник, 11 мая, и, естественно, ни на каком карантине он не сидел. Вряд ли Кремль сделал исключение для омского губернатора.

Второй момент – Путин, будучи фанатом хоккея, не поздравил Буркова с победой «Авангарда» в Кубке Гагарина. При этом буквально за два дня до этого он обсуждал эту победу с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Также они обстоятельно проговорили подготовку Омска и Новосибирска к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. И вот через два дня приезжает Бурков, и про хоккей ни слова. Ни про «Авангард», ни про строительство новой «Арены Омск», ни про чемпионат мира. Вместо этого – еще советский проект Северного обхода, общее положение дел в регионе и отток населения.


         Область уверяет, что Бурков и Путин встречались именно вчера

Лесные пожары в Омской области президент и губернатор тоже не обсуждали, хотя сейчас это практически тема номер один для Сибири. У пресс-службы Буркова следующее объяснение: 

– Такие встречи не полностью показывают. Тему «Авангарда» пресс-служба президента дважды отрабатывала, а тема с лесными пожарами была накануне на встрече с губернатором Красноярского края Александром Уссом.   

Пиарщики Буркова настаивают на том, что его встреча с президентом была именно вчера, 12 мая. Сам глава региона тоже придерживается этой линии. Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции 28 апреля по поводу встречи с Путиным (ее тогда широко анонсировали), он заявил следующее:

– Любая встреча губернатора с президентом всегда освещается. Поэтому вы сразу узнаете, как встреча пройдет. Их никто не скрывает.

Говорил это он уверенно, четко понимая, что вопрос о встрече с Путиным будет задан. Факт своего отсутствия в регионе около месяца – с 23 марта по 19 апреля – омский губернатор объяснил тем, что часть времени находился в отпуске, а затем работал с чиновниками федерального правительства.

– Мы начали решать вопрос с Северным обходом и аэропортом Омск-Федоровка, – сказал Бурков на вышеупомянутой пресс-конференции. – Много вопросов по экологии. Это в том числе достройка гидроузла. Мы его не можем бросить, потому что на объект потрачены большие деньги, он достроен практически на 50 % и включен в госпрограмму развития водных объектов.

Ни одна встреча омского губернатора с федеральными чиновниками (кроме вице-премьера Виктории Абрамченко) их пресс-службами и пиарщиками самого Буркова не освещались. При этом, вернувшись из Москвы, глава Омской области довольно уверенно заговорил о проекте Северного обхода. Это то, что он подробно обсуждал с президентом на «вчерашней» встрече.

Кремль давно использует практику «консервирования» таких малоинтересных для широкого круга населения тем, как рабочие встречи с губернаторами, заполняя ими паузу в международной повестке и между более глобальными инфоповодами. На сей раз «консерву», похоже, передержали – Бурков успел вернуться из Москвы, дать пресс-конференцию и поучаствовать в целом ряде мероприятий в регионе, в том числе побывать на параде по случаю Дня Победы. Это попытались грамотно прикрыть, но не совсем учли текущую повестку и нынешнюю карантинную ситуацию. Но главное, что встреча с Путиным состоялась, и Омская область может получить средства на дальнейшее развитие. Остальное, как говорится, лирика.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 11 =