Омские единороссы поедут в Москву с коммунистическими идеями?

0 0

Степан Бонковский отождествляет свою деятельность с работой ярого коммуниста Сергея Манякина. Кажется, единороссы клюнули на это.

19 июня в Москве пройдет XX съезд партии «Единая Россия». От Омской области туда поедут 4 делегата, одним из которых будет депутат Законодательного собрания Степан Бонковский, который предпринимает отчаянные попытки оказаться в Госдуме. Именно на съезде должны окончательно утвердить кандидатов от партии на думские выборы.


         Омские единороссы поедут в Москву с коммунистическими идеями?

Напомним, что Степан Бонковский является президентом Фонда имени Сергея Манякина. Его замы – единороссы Юрий Козловский, Павел Кручинский и Евгений Дубовский. Сразу же после того, как «Единая Россия» отрядила Бонковского на 139-й избирательный округ, политик начал свою избирательную кампанию: стал колесить по территории своего округа, раздавая подарки и поздравляя избирателей со всевозможными праздниками от имени фонда Манякина. Но есть тут нестыковки.

Стоит напомнить, что Сергей Манякин, чьим именем назван фонд, был ярым коммунистом. С 1961 по 1987 год он возглавлял Омский обком КПСС и, даже когда уехал в Москву, став председателем Комитета народного контроля СССР, оставался ярым приверженцем коммунизма.


         Омские единороссы поедут в Москву с коммунистическими идеями?

Степан Бонковский дважды избирался в Законодательное собрание от «Единой России», но активно пропагандирует идеи заслуженного человека, который придерживался других партийных убеждений. Этакое слияние манякинских традиций с современным пиаром выглядит, увы, откровенно фальшиво. Но руководство регионального отделения «Единой России», видимо, не видит в этом ничего зазорного.

Возможно, Степан Бонковский и напомнит пожилым избирателям о Сергее Иосифовиче, который сделал для Омской области в десятки раз больше, чем представители фонда, названного его именем. Но вряд ли этот электорат, на который делает ставку «Единая Россия», клюнет на самого Бонковского. Вспомнив легендарного Манякина, возможно, они будут в бюллетене для голосования искать графу «КПРФ». В регионе становится все больше молодых избирателей, для которых фамилия многолетнего первого секретаря Омского обкома КПСС Манякина уже значит намного меньше, и они живут сегодняшним днем. Но с ними потенциальный кандидат в Госдуму почему-то работает гораздо менее активно. Это можно видеть и по его избирательной кампании в период праймериз.


         Омские единороссы поедут в Москву с коммунистическими идеями?

Купятся ли омские избиратели на фальш-приемы кандидата Бонковского? Большой вопрос. Ведь на его округе есть реальный коммунист Андрей Алехин, которого в «Единой России» почему-то недооценивают, но он может увести из-под носа у Степана Бонковского заветный мандат депутата Госдумы. Не любит наш народ подделки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 1 =