Омский министр ел «чойс» и спал под березой, чтобы выжить в лесу

0 0


         Омский министр ел «чойс» и спал под березой, чтобы выжить в лесу

vk.com/1oomestomskaСтали известны подробности выживания омского министра здравоохранения Александра Мураховского, который провел в лесу более 3 суток.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский рассказал подробности своего трехдневного выживания в лесу. По данным федерального telegram-канала Baza, 7 мая чиновник наехал на своем квадроцикле на березу, и, пока пытался выбраться, спутники уехали. Так как связи по рации не было, то он пошел искать связь и заблудился. Сотовый телефон он оставил на базе отдыха.

— Вскоре он нашел какой-то вагончик и заночевал там. В вагончике был «чойс», которым он перекусил после того, как растопил буржуйку, вскипятил чайник. На следующее утро Мураховский двинулся в путь. Он рассказал, что видел над собой пролетающий вертолет: кричал, махал руками, но спасатели его не заметили. Возможно, потому, что одежда на нем была серая и Александр сливался с болотистой местностью, — сообщается в посте.

Ночь с 9 на 10 мая, когда вся страна отмечала День Победы, Мураховский провел под березой, а на улице было всего +5 градусов. Министр переживал, что его могут почуять медведи, следы которых он видел в лесу. Но его спасли лесные пожары и оставшаяся после них горелая земля.

По словам источника «Базы», 9 мая Мураховский каким-то чудом умудрился пройти мимо заимки Поспелово (это 5–6 домов) и не заметить ее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 7 =