Президент Татарстана выделил 3 млн сгоревшей омской деревне

0 0


         Президент Татарстана выделил 3 млн сгоревшей омской деревне

Еще два миллиона собрали татарские общественные организации и неравнодушные люди. На эти деньги и будут отстраивать дома погорельцам.

Отстраивать дома в сгоревшей деревне Каракуль Большереченского района будут за счет средств, собранных общественными организациями татар, а также крупного пожертвования президента Татарстана Рустама Минниханова.

Крупный пожар в Каракуле произошел 6 мая. Огнем были уничтожены 10 жилых домов и магазин. На следующий день после пожара в деревню на вертолете прилетел губернатор Александр Бурков, пообещавший жителям заново отстроить их дома. Однако сегодня стало известно, что комиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить дома, а выплатить погорельцам компенсации из бюджета. На эти цели из резервного фонда выделили 2 млн рублей.

При этом сами татары собрали куда более существенную сумму – 5 млн. Из них три миллиона выделил президент Татарстана, сообщил руководитель национально-культурной автономии татар Омской области Радик Минниханов. По его словам, эти средства будут распределены между пострадавшими при пожаре и направлены на строительство новых домов. Работы еще не начались, поскольку в Каракуле до сих пор идут следственные действия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =