С омского экс-министра Илюшина взыскали 700 миллионов

0 0


         С омского экс-министра Илюшина взыскали 700 миллионов

Также бывшему министру развития транспортного комплекса придется уплатить госпошлину – 60 тысяч рублей. Ранее Илюшин отсидел 3 года в колонии.

Кировский райсуд взыскал с бывшего омского министра Олега Илюшина 724 млн рублей, которые были выделены в качестве аванса НПО «Мостовик».

Напомним, что в ноябре 2017 года Илюшин был приговорен Первомайским райсудом к шести годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Бывшему чиновнику вменялось в том числе незаконное выделение денег НПО «Мостовик» на строительство Красногорского гидроузла. В ноябре 2020 года Илюшин освободился из колонии по УДО.

В иске, который был подан в декабре КУ «Управление по строительству», указано, что «незаконное распоряжение Илюшина О. В. привело к незаконному выделению ООО НПО «Мостовик» из бюджета денежных средств и причинению материального ущерба Омской области в сумме 724 498 538 рублей 32 копейки».

Суд принял решение удовлетворить иск, поданный против Илюшина, и взыскать с него 724 миллиона, а также государственную пошлину в сумме 60 000 рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Омском областном суде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 2 =