Жена Навального везла его из Омска в Берлин и не отравилась «Новичком»

0 1


         Жена Навального везла его из Омска в Берлин и не отравилась «Новичком»

twitter.com/Kira_YarmyshНемцы уверяют, что Навального отравили «Новичком», но при этом его жена и пресс-секретарь не пострадали, хотя и летели в одном самолете.

Немецкое правительство раскрыло «секрет» о том, кто сопровождал оппозиционера Алексея Навального в самолете из Омска в Берлин 22 августа прошлого года.

Напомним, что Навальному стало плохо во время перелета Томск – Москва. Лайнер приземлился в Омске утром 20 августа. Местные врачи почти двое суток боролись за жизнь оппозиционера. После этого Навального доставили спецбортом в немецкую клинику.

Правительство ФРГ утверждает, что в самолете его сопровождали только супруга Юлия Навальная и пресс-секретарь Кира Ярмыш.

– Помимо Алексея Навального, его жена Юлия Навальная и его пресс-секретарь Кира Ярмыш летели рейсом из Омска в Берлин, которым они въехали в ФРГ, – говорится в ответе правительства ФРГ, сообщают «РИА Новости».

В правительстве ФРГ отрицают, что Юлия Навальная и Кира Ярмыш, так же как и Алексей Навальный, были отравлены «Новичком». Немцы утверждают, что отравлению «Новичком» подвергся только сам Навальный. Российские власти категорически отрицают это.

Напомним, что 17 января Навальный вернулся в Россию и сразу же был арестован в аэропорту Шереметьево. А 2 февраля суд приговорил Навального к 3 годам 6 месяцам лишения свободы по делу «Ив Роше».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =